Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Рецепты блюд. Проверено! / Риc пo-тaйcки c мaнгo и кoкocoвым мoлoкoм

Риc пo-тaйcки c мaнгo и кoкocoвым мoлoкoм

Дата публикации: 24.05.2022
111
Ктo бывaл в Таиланде, нaвepнякa пpoбoвaл мecтнoe блюдo - pиc пo-тaйcки c мaнгo и кoкocoвым мoлoкoм. Этот иcключитeльнo вкусный и pacпpocтpaнeнный тaйcкий дecepт мoжнo увидeть нa улицax многих гopoдoв Югo-Вocтoчнoй Азии. Готовят eгo вceгдa вкуcнo, xoтя и пo-paзнoму.
 
Секретом приготовления сладости поделился шеф роскошного курорта Pimalai Resort & Spa.
 
Ингредиенты:
200 г сырого риса с клейкими свойствами
Одно спелое желтое манго
 
Для соуса:
150 мл кокосового молока
4 г соли
100 г белого сахара
 
Для сиропа:
· 90 мл кокосового молока
· щепотка соли
· 10 г белого сахара
· 15 г воды
· 3 г рисовой муки
 
Перед приготовлением на пару рис необходимо замочить минимум на 4 часа.
Затем рис, как правило, варят в течение 20 минут на среднем в специальной пароварке для клейкого риса.
Если у вас нет такой пароварки, рис можно приготовить на пару в миске над закрытой кастрюлей с кипящей водой. Также, можно использовать обычную пароварку, предварительно накрыв в ней отверстия марлей или муслиновой тканью. Или отварить рис привычным способом в кипящей воде.
 
Приготовление соуса: поставьте на медленный огонь кастрюлю с 150 мл кокосового молока, 100 г сахара и 4 г соли и помешивайте до полного растворения сухих ингредиентов. После чего снимите с огня.
 
Сироп для топпинга: в другую небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и помешивайте на слабом огне до растворения.
 
Рисовую муку размешайте с водой до однородной пастообразной массы и добавьте ее в кастрюлю с сиропом. Немного проварите, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Когда рис будет готов переложите его в неглубокую пиалу и залейте половиной соуса. В зависимости от типа риса, он вбирает в себя как правило, порядка 75% соуса. Для придания рису нежности и мягкости, возможно, может потребоваться и весь соус. Накройте пиалу полотенцем и дайте рису напитаться соусом в течение 30 минут.
 
Нарежьте очищенное манго небольшими кусочками и разложите на тарелке. Рядом выложите равное количество клейкого риса и залейте несколькими ложками сиропа. Украсить блюдо можно семенами кунжута или обжаренной фасолью маш. Дecepт, кaк правило, подают холодным или слегка теплым и eдят руками.
 

 

Рецепты блюд. Проверено!:

Канноли по-cицилийски
Домашнее мороженое с клубничным конфитюром
Риc пo-тaйcки c мaнгo и кoкocoвым мoлoкoм
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры