Для приготовления сливочного мороженого с клубничным конфитюром Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для мороженого:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 160 мл
- Сахарный песок – 130 г
- Сливки 33-35% - 500 мл
- Стручковая ваниль – 1/2 шт.
Для клубничного конфитюра:
- Клубника свежая/мороженная – 300 г
- Сахарный песок – 200 г
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Вода – 50 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
МОРОЖЕНОЕ
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом извлечь семена из одной половинки. Молоко поставить на плиту, добавить половинку стручка и семена ванили и подогреть, почти до кипения.
Отделить желток от белка, засыпать сахар в желток и с помощью венчика перемешать до состояния, когда желток с сахаром побелеет и масса станет пышной и однородной.
Затем влить горячее молоко (удалив стручок из молока) постепенно в сахар с желтком, постоянно помешивая. Поставить опять на плиту и прогреть в течение нескольких минут. Масса должна стать немного более густой. Нельзя нагревать массу выше 80 градусов, чтобы не было запаха яйца у готового мороженого. Охладить при постоянном помешивании (поставить в ёмкость с холодной водой и продолжать мешать венчиком).
Отдельно слегка взбить охлажденные сливки с помощью венчика или миксера.
Всё смешать, убрать в морозильную камеру. Каждый час в течение нескольких часов перемешивать мороженое.
КОНФИТЮР
Клубнику помыть, засыпать сахаром, проварить. Кукурузный крахмал смешать с холодной водой и добавить к клубнике. Довести до кипения. Охладить.
При подаче скатать шарик мороженого и полить клубничным конфитюром.
Рецепт подарен компанией Bertazzoni.
Кулинарные рецепты. Проверено!: