Канноли по-cицилийски
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Кулинарные рецепты. Проверено! / Канноли по-cицилийски

Канноли по-cицилийски

Дата публикации: 27.08.2022
470
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
Сахар – 25г
Корица молотая – 2г
Яйцо СО – 2шт.
Вино десертное – 50мл
Мука – 260г
Масло сливочное – 15г
Для крема:
Сливочный сыр – 500г
Сахарная пудра – по вкусу (около 150г)
Апельсиновые цукаты (корочки) – по вкусу
Фисташки для посыпки
Шоколад горький для посыпки
Для апельсиновых цукатов:
Апельсин с толстой кожурой
Вода для варки корочек
Соль - немного
 
Для сиропа:
Вода – 400мл (2 стакана)
Сахар – 300г (2 стакана)
Масло растительное для жарки во фритюре – 1-2л
Яйцо для смазывания краёв – 1шт.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Сахар, корицу, яйцо и вино перемешать. Сливочное масло растереть в муке и добавить к оставшимся ингредиентам. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем  взять небольшой кусочек теста, обвалять его в муке и тонко раскатать с помощью скалки.  Вырезать кружочки и обернуть специальные формы.  Края смазать яйцом. Жарить канноли (прямо на металлических формах) в разогретом  растительном масле около 2-х минут. Затем выложить на бумажное полотенце, дать слегка остыть и извлечь форму. Трубочки готовы!
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и добавить порезанные апельсиновые цукаты.
Крем готов!
Трубочки начиняем кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно и просто ложечкой), обсыпаем края порезанными фисташками и горьким шоколадом. При подаче присыпаем трубочки сахарной пудрой. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУКАТОВ
Апельсин порезать на 4 дольки, снять кожуру. Порезать её полосками. Варить по 15-20 минут в кипящей слегка подсоленной воде (в большом количестве воды), 2-3 раза меняя воду (отбрасывая корочки на дуршлаг), чтобы избавиться максимально от горечи.
 
ДЛЯ СИРОПА
В кастрюльку высыпать сахар и добавить воды. Довести до кипения. В кипящий сироп добавить корочки. Варить на слабом огне час-два, чтобы сироп слегка загустел.
 
Дать остыть. Корочки извлечь из сиропа выложить на противень и подсушить в приоткрытой духовке при 70 градусах несколько часов. Затем дать остыть, и цукаты готовы!
 
Buon appetito! 
 
 
Рецепт подарен компанией Bertazzoni.
 

Кулинарные рецепты. Проверено!:

Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран
Пока цветет: 5 рецептов летнего чая
Блинчики по-флорентийски
Пирог с апельсиновым джемом и темным шоколадом
Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры