ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сахар – 25г
Корица молотая – 2г
Яйцо СО – 2шт.
Вино десертное – 50мл
Мука – 260г
Масло сливочное – 15г
Для крема:
Сливочный сыр – 500г
Сахарная пудра – по вкусу (около 150г)
Апельсиновые цукаты (корочки) – по вкусу
Фисташки для посыпки
Шоколад горький для посыпки
Для апельсиновых цукатов:
Апельсин с толстой кожурой
Вода для варки корочек
Соль - немного
Для сиропа:
Вода – 400мл (2 стакана)
Сахар – 300г (2 стакана)
Масло растительное для жарки во фритюре – 1-2л
Яйцо для смазывания краёв – 1шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Сахар, корицу, яйцо и вино перемешать. Сливочное масло растереть в муке и добавить к оставшимся ингредиентам. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем взять небольшой кусочек теста, обвалять его в муке и тонко раскатать с помощью скалки. Вырезать кружочки и обернуть специальные формы. Края смазать яйцом. Жарить канноли (прямо на металлических формах) в разогретом растительном масле около 2-х минут. Затем выложить на бумажное полотенце, дать слегка остыть и извлечь форму. Трубочки готовы!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и добавить порезанные апельсиновые цукаты.
Крем готов!
Трубочки начиняем кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно и просто ложечкой), обсыпаем края порезанными фисташками и горьким шоколадом. При подаче присыпаем трубочки сахарной пудрой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУКАТОВ
Апельсин порезать на 4 дольки, снять кожуру. Порезать её полосками. Варить по 15-20 минут в кипящей слегка подсоленной воде (в большом количестве воды), 2-3 раза меняя воду (отбрасывая корочки на дуршлаг), чтобы избавиться максимально от горечи.
ДЛЯ СИРОПА
В кастрюльку высыпать сахар и добавить воды. Довести до кипения. В кипящий сироп добавить корочки. Варить на слабом огне час-два, чтобы сироп слегка загустел.
Дать остыть. Корочки извлечь из сиропа выложить на противень и подсушить в приоткрытой духовке при 70 градусах несколько часов. Затем дать остыть, и цукаты готовы!
Buon appetito!
Рецепт подарен компанией Bertazzoni.
Кулинарные рецепты. Проверено!: