 
                
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	 
	Для теста:
	Сахар – 25г
	Корица молотая – 2г
	Яйцо СО – 2шт.
	Вино десертное – 50мл
	Мука – 260г
	Масло сливочное – 15г
	Для крема:
	Сливочный сыр – 500г
	Сахарная пудра – по вкусу (около 150г)
	Апельсиновые цукаты (корочки) – по вкусу
	Фисташки для посыпки
	Шоколад горький для посыпки
	Для апельсиновых цукатов:
	Апельсин с толстой кожурой
	Вода для варки корочек
	Соль - немного
	 
	Для сиропа:
	Вода – 400мл (2 стакана)
	Сахар – 300г (2 стакана)
	Масло растительное для жарки во фритюре – 1-2л
	Яйцо для смазывания краёв – 1шт.
	 
	КАК ПРИГОТОВИТЬ
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
	Сахар, корицу, яйцо и вино перемешать. Сливочное масло растереть в муке и добавить к оставшимся ингредиентам. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем  взять небольшой кусочек теста, обвалять его в муке и тонко раскатать с помощью скалки.  Вырезать кружочки и обернуть специальные формы.  Края смазать яйцом. Жарить канноли (прямо на металлических формах) в разогретом  растительном масле около 2-х минут. Затем выложить на бумажное полотенце, дать слегка остыть и извлечь форму. Трубочки готовы!
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
	Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и добавить порезанные апельсиновые цукаты.
	Крем готов!
	Трубочки начиняем кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно и просто ложечкой), обсыпаем края порезанными фисташками и горьким шоколадом. При подаче присыпаем трубочки сахарной пудрой. 
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУКАТОВ
	Апельсин порезать на 4 дольки, снять кожуру. Порезать её полосками. Варить по 15-20 минут в кипящей слегка подсоленной воде (в большом количестве воды), 2-3 раза меняя воду (отбрасывая корочки на дуршлаг), чтобы избавиться максимально от горечи.
	 
	ДЛЯ СИРОПА
	В кастрюльку высыпать сахар и добавить воды. Довести до кипения. В кипящий сироп добавить корочки. Варить на слабом огне час-два, чтобы сироп слегка загустел.
	 
	Дать остыть. Корочки извлечь из сиропа выложить на противень и подсушить в приоткрытой духовке при 70 градусах несколько часов. Затем дать остыть, и цукаты готовы!
	 
	Buon appetito! 
	 
	 
	Рецепт подарен компанией Bertazzoni.
	 
				
                
                Кулинарные рецепты. Проверено!: