Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Рецепты блюд. Проверено! / Лазанья по-неаполитански

Лазанья по-неаполитански

Дата публикации: 30.10.2022
59
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
На форму для выпекания размером ориентировочно 32смХ26см:
 
Для теста:
Мука пшеничная – 100г
Крупа из твёрдых сортов пшеницы -100г
Желток куриного яйца – 7шт.
Оливковое масло – 1ст.л
Соль щепотка
 
Для соуса Болоньезе с мясом:
Лук репчатый – 100г
Морковь – 100г
Сельдерей – 100г
Чеснок – 50г
Фарш из говядины – 500г
Помидоры в собственном соку (Пилати) – 500г
Красное сухое вино – 200 мл
Оливковое масло для жарки
Базилик зелёный свежий или сухой - несколько веточек
 
Для соуса бешамель:
Молоко – 0,5л
Мука – 35г
Масло сливочное – 35г
Мускатный орех- щепотка
Соль по вкусу
 
Для сборки лазаньи:
Листы теста
Соус Болоньезе
Соус Бешамель
Сыр Моцарелла – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ЛИСТОВ ИЗ НЕГО
Отделить желтки от белков. Замесить крутое тесто из всех ингредиентов. Готовое тесто убрать в пленку и дать ему «отдохнуть». Затем раскатать тесто с помощью скалки или паста-машинки в тонкие листы и порезать их по длине формы для запекания.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом измельчённые репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок. Добавить говяжий фарш, перемешать и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить. Добавить порезанные помидоры в собственном соку вместе с соком и базилик. Проварить и добавить красное вино. Тушить на среднем огне около 20 минут. При необходимости добавлять воду, чтобы соус не был слишком густым.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
Муку слегка обжарить на сливочном масле до появления орехового аромата, постепенно добавить горячее молоко при постоянном вымешивании венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, добавить немного тертого мускатного ореха, довести до кипения, не забывая постоянно мешать соус венчиком.
 
 
СБОРКА ЛАЗАНЬИ
На дно формы выложить немного соуса Болоньезе, затем листы теста распределить по площади всей формы. Добавить соус Бешамель, порезанный кубиком сыр Моцарелла (или порванный на кусочки, если используете Моцареллу в сыворотке), рваные листочки зелёного базилика и посыпаем тертым сыром Пармезан. Таким образом выкладываем несколько слоев. Выпекаем лазанью при 180 градусах около 20 минут. Затем даём ей немного остыть и нарезаем на порции.
 
Buon appetito!

Рецепт подарен компанией Bertazzoni.

 

Рецепты блюд. Проверено!:

Профитроли с кремом
Лазанья по-неаполитански
Канноли по-cицилийски
Домашнее мороженое с клубничным конфитюром
Риc пo-тaйcки c мaнгo и кoкocoвым мoлoкoм
 
Все права защищены. 
© 1998-2022 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры