Желток куриного яйца – 7шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ЛИСТОВ ИЗ НЕГО
Отделить желтки от белков. Замесить крутое тесто из всех ингредиентов. Готовое тесто убрать в пленку и дать ему «отдохнуть». Затем раскатать тесто с помощью скалки или паста-машинки в тонкие листы и порезать их по длине формы для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом измельчённые репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок. Добавить говяжий фарш, перемешать и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить. Добавить порезанные помидоры в собственном соку вместе с соком и базилик. Проварить и добавить красное вино. Тушить на среднем огне около 20 минут. При необходимости добавлять воду, чтобы соус не был слишком густым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
Муку слегка обжарить на сливочном масле до появления орехового аромата, постепенно добавить горячее молоко при постоянном вымешивании венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, добавить немного тертого мускатного ореха, довести до кипения, не забывая постоянно мешать соус венчиком.
СБОРКА ЛАЗАНЬИ
На дно формы выложить немного соуса Болоньезе, затем листы теста распределить по площади всей формы. Добавить соус Бешамель, порезанный кубиком сыр Моцарелла (или порванный на кусочки, если используете Моцареллу в сыворотке), рваные листочки зелёного базилика и посыпаем тертым сыром Пармезан. Таким образом выкладываем несколько слоев. Выпекаем лазанью при 180 градусах около 20 минут. Затем даём ей немного остыть и нарезаем на порции.
Buon appetito!
Рецепт подарен компанией Bertazzoni.