ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
Воду с молоком доводим практически до кипения с добавлением сливочного масла, соли и сахара. Затем убавляем огонь до минимума и всыпаем сразу всю муку, вымешиваем лопаткой тесто на плите около 2-х минут. Затем снимаем с плиты, слегка остужаем тесто интенсивным вымешиванием. Затем добавляем по одному яйцу и сразу перемешиваем до однородности теста. Тесто не должно получиться жидким. При падении теста с лопатки, должен оставаться треугольник, который держится на лопатке (это такой тест на консистенцию теста).
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень с пергаментом для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (первые 15 минут без конвекции, потом можно добавить конвекцию, чтобы профитроли лучше поднялись). Ни в коем случае нельзя открывать духовку, до тех пор пока профитроли не поднимутся и не подпекутся (чтобы не осели). Через 30 минут можно быстро открыть духовку, чтобы выпустить лишний пар и допечь профитроли, если они ещё не твёрдые при постукивании (нужно печь до такого состояния).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до однородной нежной консистенции. Можно добавить ванильный экстракт для аромата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
Варим сироп с добавлением лимонного сока до карамельного цвета. Сироп должен быть достаточно густым, чтобы получилась карамель, которая ломается при остывании. Профитроли начиняем кремом и украшаем карамельными леденцами или нитями.
Buon appetito!