Профитроли с кремом
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Кулинарные рецепты. Проверено! / Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Дата публикации: 28.11.2022
389

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного теста
(около 60-80 минипрофитролек):
Молоко – 100 мл
Вода – 250 мл
Сливочное масло – 115 г
Сахар – 15 г
Соль – 5 г
Мука – 190 г
Яйца – 250 г (около 5шт.)
 
Для крема:
Сливочный сыр – 500 г
Сливки 35% - около 150 г (смотрите по желаемой консистенции)
Сахарная пудра – около 50 г (по вкусу)
 
Для карамели:
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Лимонный сок – 1 столовая ложка
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
Воду с молоком доводим практически до кипения с добавлением сливочного масла, соли и сахара. Затем убавляем огонь до минимума и всыпаем сразу всю муку, вымешиваем лопаткой тесто на плите около 2-х минут. Затем снимаем с плиты, слегка остужаем тесто интенсивным вымешиванием. Затем добавляем по одному яйцу и сразу перемешиваем до однородности теста. Тесто не должно получиться жидким. При падении теста с лопатки, должен оставаться треугольник, который держится на лопатке (это такой тест на консистенцию теста).
 
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень с пергаментом для выпечки.
 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (первые 15 минут без конвекции, потом можно добавить конвекцию, чтобы профитроли лучше поднялись). Ни в коем случае нельзя открывать духовку, до тех пор пока профитроли не поднимутся и не подпекутся (чтобы не осели). Через 30 минут можно быстро открыть духовку, чтобы выпустить лишний пар и допечь профитроли, если они ещё не твёрдые при постукивании (нужно печь до такого состояния).
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками до однородной нежной консистенции. Можно добавить ванильный экстракт для аромата.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
Варим сироп с добавлением лимонного сока до карамельного цвета. Сироп должен быть достаточно густым, чтобы получилась карамель, которая ломается при остывании. Профитроли начиняем кремом и украшаем карамельными леденцами или нитями.
 
Buon appetito!

Рецепт подарен компанией Bertazzoni.

Кулинарные рецепты. Проверено!:

Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран
Пока цветет: 5 рецептов летнего чая
Блинчики по-флорентийски
Пирог с апельсиновым джемом и темным шоколадом
Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры