Блины популярны не только в России, благодаря этому создается прекрасная возможность удивить родных и гостей нетрадиционным рецептом, пришедшим из других стран.
Итак, «блинчики по-флорентийски / crespelle alla fiorentina». Это тоненькие блинчики с начинкой из рикотты и шпината, под соусом бешамель и томатным соусом.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте в него яйца и 60 мл молока. Замесите венчиком. Влейте оставшееся молоко, растопленное масло и соль. Размешайте в однородную массу. Если тесто вышло слишком густым, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто в холодильнике минут на 30-40.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
В кастрюле растопите сливочное масло, спассеруйте муку. Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком до однородности. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. В конце приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Снимите с огня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Для начинки сварите шпинат в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Хорошо отожмите и нарежьте произвольно. Смешайте с яйцом, рикоттой в миске, добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ
После охлаждения теста приступайте к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду с капелькой оливкового масла и пожарьте блинчики привычным способом.
Смажьте начинкой половину блинчика, сверните четвертинкой. Повторите для остальных.
Выложите блинчики в форму для запекания, полейте бешамелем и сбрызните томатным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блинчики до легкого золотистого сыра, 15-20 минут. Подавайте к столу сразу же!