Блинчики по-флорентийски
Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Кулинарные рецепты. Проверено! / Блинчики по-флорентийски

Блинчики по-флорентийски

Дата публикации: 26.02.2023
587

Блины популярны не только в России, благодаря этому создается прекрасная возможность удивить родных и гостей нетрадиционным рецептом, пришедшим из других стран.

Итак, «блинчики по-флорентийски / crespelle alla fiorentina». Это тоненькие блинчики с начинкой из рикотты и шпината, под соусом бешамель и томатным соусом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для блинчиков:
Мука – 150 г
Яйца – 2 шт
Молоко – 450 мл
Сливочное масло – 40 г
Соль – щепотка
 
Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 500 мл
Соль
Перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
 
Для начинки и сборки:
Шпинат – 100 г
Рикотта – 300 г
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Мускатный орех – по вкусу
Тома
Пекорино – 40 г
 
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
 
Просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте в него яйца и 60 мл молока. Замесите венчиком. Влейте оставшееся молоко, растопленное масло и соль. Размешайте в однородную массу. Если тесто вышло слишком густым, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто в холодильнике минут на 30-40.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
 
В кастрюле растопите сливочное масло, спассеруйте муку. Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком до однородности. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. В конце приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Снимите с огня.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
 
Для начинки сварите шпинат в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Хорошо отожмите и нарежьте произвольно. Смешайте с яйцом, рикоттой в миске, добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ
 
После охлаждения теста приступайте к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду с капелькой оливкового масла и пожарьте блинчики привычным способом.
Смажьте начинкой половину блинчика, сверните четвертинкой. Повторите для остальных.
Выложите блинчики в форму для запекания, полейте бешамелем и сбрызните томатным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блинчики до легкого золотистого сыра, 15-20 минут. Подавайте к столу сразу же!
 
 
Buon appetito!

Рецепт подарен компанией Bertazzoni.

 

Кулинарные рецепты. Проверено!:

Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле
Культура кофе: оригинальные рецепты приготовления напитка из разных стран
Пока цветет: 5 рецептов летнего чая
Блинчики по-флорентийски
Пирог с апельсиновым джемом и темным шоколадом
 
Все права защищены. 
© 1998-2024 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры