Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Куратором специального события Salone del Mobile.Милано 2021 назначен архитектор Стефано Боери

Куратором специального события Salone del Mobile.Милано 2021 назначен архитектор Стефано Боери

Дата публикации: 12.05.2021
Журнал «Современный Дом» уже сообщал, что 59-ая сессия выставки Salone del Mobile.Милано, которая состоится с 5 по 10 сентября 2021 станет совершенно новым мероприятием, посвященным продвижению новейших продуктов, технологий и проектов компаний. Оно должно возродить прерванное в 2020 году из-за пандемии общение профессионалов отрасли – дизайнеров, производителей, конечных клиентов и продемонстрировать многочисленные новинки, появившиеся за последние 18 месяцев. Проводимая в непривычный для всех месяц - сентябрь, ведь из-за пандемии коронавируса традиционная апрельская выставка 2020 года была перенесена, событие должно стать своего рода "разгонным", призванным оживить отрасль, с тем, чтобы в апреле 2022 года с привычным блеском провести юбилейный 60-ый Миланский Мебельный Салон. После принятия решения о проведении сентябрьской выставки организаторы решили, что планирование этого специального события будет доверено всемирно известному куратору, но его имя не называлось. 
 
И вот стало известно, что архитектор Стефано Боери был объявлен куратором специальной выставки Salone del Mobile.Milano 2021. Ему будет помогать команда молодых всемирно известных архитекторов и профессионалов.
 
Совет директоров Federlegno Arredo Eventi SpA подтвердил, что поручил Стефано Боэри разработать новую концепцию и выставочные условия для мероприятия, которое будет проходить с 5 по 10 сентября 2021 года в Fiera Milano, Rho, а также определить количество задействованных городских площадок.
 
Пространства и тематические направления, задуманные кураторской командой, будут оригинальным и динамичным образом взаимодействовать с новой цифровой платформой Salone del Mobile.Milano, которая после запуска, намеченного на июнь, должна быть опробована в особой по времени проведения и концепции выставке 2021 года. Таким образом, шесть дней сентября станут крупным центром инноваций в преддверии юбилейного 60-го Мебельного Салона, запланированного на апрель 2022 года.
 
Это уникальный проект с точки зрения формата и художественной концепции, будет ориентирован не только на мир отраслевых профессионалов и международное дизайнерское сообщество, но и на широкую публику, которая впервые получит доступ на выставочные площадки на всю продолжительность мероприятия. Помимо возможности полюбоваться новейшими продуктами и творениями, выпущенными брендами за последние 18 месяцев, у посетителей также будет возможность приобрести товары, представленные компаниями, по эксклюзивным ценам на ярмарочной площади Ро.
 
Организаторы особо отмечают, что часть прибыли от проведения события пойдет на благотворительность.
 
Специальное мероприятие, точное название которого будет вскоре обнародовано, станет разовым событием на международной арене мебели и дизайна. Планируется, что выставка позволит компаниям представить самые лучшие продукты, появившиеся за последние полтора года.
Клаудио Фельтрин, президент FederlegnoArredo, сказал следующее: «Сентябрьское мероприятие будет уникальным и новаторским и, благодаря опыту и чуткости архитектора Стефано Боэри и молодых кураторов, работающих вместе с ним, продемонстрирует национальной и международной общественности лучшие навыки и умения, инновационные возможности наших компаний. Мероприятие предоставит посетителям возможность изучить и узнать больше о нынешней эволюции мебели и интерьера в целом, подтвердив место Милана как бесспорной столицы дизайна. Сентябрьская выставка должна стать символом возрождения, вокруг которого соберутся те, кто отдаст ему все свои силы, и которые чтят то, что всегда олицетворял Salone del Mobile.Milano. Мы хотели бы поблагодарить все учреждения, которые поддерживали и будут поддерживать нас в этом замечательном приключении».
 
«Мы работаем над событием, которое нельзя пропустить, открытое как для профессионалов, так и для широкой публики», - сказал Стефано Боэри. «Наряду с последними и наиболее выдающимися инновациями компаний будут представлены высококачественные дизайнерские продукты, которые будут доступны по специальным ценам, в ответ на желание, которое в настоящее время выражается тысячами семей и компаний, переосмыслить наше домашнее и рабочее пространство. Мероприятие 2021 года еще раз подтвердит центральную роль Милана как глобальной столицы творческих инноваций и социальной щедрости».
 
 

События:

Состоялась долгожданная выставка Interlight Russia
Журнал "Современный Дом" принимает участие в выставке "Загородный дом"
Специалисты ROCKWOOL в прямом эфире протестировали свойства утеплителей
Как прошел Best Interior Festival
Фестиваль «Зодчество 2021» подвел итоги
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры