Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Строительство, водоснабжение и водоотведение вошли в число приоритетных направлений зелёного развития в России

Строительство, водоснабжение и водоотведение вошли в число приоритетных направлений зелёного развития в России

Дата публикации: 09.09.2021
Правительство РФ включило водоснабжение, водоотведение и строительство в число основных направлений устойчивого развития в стране. Об этом сообщается в распоряжении «Об утверждении целей и основных направлений устойчивого (в том числе зелёного) развития Российской Федерации» кабинета министров, опубликованном в июле. 
 
В документе определяются соответствующие ключевые направления, в рамках которых будет проводиться инвестирование и привлечение внебюджетных средств. Цель таких проектов — положительное воздействие на окружающую среду и выполнение принятых обязательств, определённых международными договорённостями РФ. В частности, положений, зафиксированных в Парижском соглашении 12 декабря 2015 года. 
По мнению министров, зелёные проекты должны нацеливаться в том числе на энергосбережение и повышение эффективности использования ресурсов. При этом к числу основных направлений устойчивого развития России в распоряжении отнесено строительство, а также водоснабжение и водоотведение. 
 
«Новый документ показывает, как будет строиться регулирование в этой области в дальнейшем, и послужит отправной точкой для выработки более статусных правительственных решений», — пояснил Сергей Захаров, директор департамента промышленного оборудования компании «Грундфос». «Мы работаем в сферах строительства, водоснабжения и водоотведения, делая акцент на производстве энергоэффективного оборудования. И с радостью отмечаем, что тема сохранения природных ресурсов привлекает повышенное внимание государства и получает всё большее законодательное оформление», — резюмировал эксперт. 
 

События:

Состоялась долгожданная выставка Interlight Russia
Журнал "Современный Дом" принимает участие в выставке "Загородный дом"
Специалисты ROCKWOOL в прямом эфире протестировали свойства утеплителей
Как прошел Best Interior Festival
Фестиваль «Зодчество 2021» подвел итоги
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры