Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Accor и «НОВЫЙ ДОМ» представили первый prefab-модуль гостиничного номера для ibis

Accor и «НОВЫЙ ДОМ» представили первый prefab-модуль гостиничного номера для ibis

Дата публикации: 26.07.2019
Компания «НОВЫЙ ДОМ» совместно с группой Aссor и «Бенефит Груп» представила на производственной площадке группы КНАУФ в Красногорске prefab-модуль гостиничного номера для строительства отелей под брендом ibis. Сотрудничество ведется в рамках новой программы группы КНАУФ по ведению модульного строительства. Завод по производству модулей был открыт в Красногорске в середине мая этого года и продукция уже заинтересовала ряд крупных международных компаний, которые оценили значительные преимущества новой технологии строительства зданий.
 
Группа Accor планирует использовать технологии модульного строительства для развития своего бренда ibis. Это позволит максимально сократить срок строительства и завершить все строительные работы гостиницы на 100 номеров за 1 год.
 
Начать эксплуатацию объекта можно будет уже со 2-го года от момента вложения инвестиционных средств. Стоимость готового модуля ibis с финишной отделкой, сантехникой, мебелью и встроенным конструктивом составит $30 000 без НДС. 
Первый prefab-модуль для строительства будущих отелей ibis был создан компанией «НОВЫЙ ДОМ» в сотрудничестве с Accor и «Бенефит Груп», которая занимается комплектацией, отделкой и оснащением гостиниц международных гостиничных операторов в России и странах СНГ. Совместный проект по разработке готового модуля для строительства гостиниц был начат в феврале 2019 года.
 
Отделка гостиничного модуля 
 
Основная задача заключалась в том, чтобы в размер стандартного модуля компании «НОВЫЙ ДОМ» интегрировать гостиничный номер с готовой внутренней отделкой, заранее выполненным санузлом и проложенными коммуникациями, с учетом всех жестких требований гостиничного оператора.
 
Модуль гостиничного номера изготовлен из следующих материалов: несущая металлическая рама из ЛМК*, металлический профиль каркас из ЛСТК*, минеральная вата КНАУФ Инсулейшн, гидро- ветрозащитная мембрана, пароизоляционная пленка, КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® и КНАУФ-лист Сапфир (гипсокартонный лист со специальными характеристиками), плита КНАУФ-Файерборд.
 
 
В ходе реализации были решены сложные задачи, необходимые для реализации проектов Accor в соответствии с высокими стандартами комфорта и безопасности:
1) Повышение степени огнестойкости от типового III уровня до необходимого II уровня. Задача была решена за счет дополнительной внутренней обшивки негорючими плитами КНАУФ-Файерборд и увеличения плотности утеплителя панели потолка.
2) Изменение конструкции модуля и основных несущих элементов для увеличения этажности готового здания для обеспечения возможности строительства 9-ти этажного здания. Эта задача была решена за счет увеличения толщины стали и сечения стойки. Также была пересмотрена конструкция соединительных элементов модуля.
 
Производство подобных модулей на заводе позволит значительно сократить время, затрачиваемое на работы на строительной площадке, так как при полной готовности модуля необходимо лишь собрать готовое здание на заранее подготовленном фундаменте, выполнить кровельные и фасадные работы, а также завершить отделку зон общего пользования, расставить мебель и элементы декора.
 
«Готовый prefab-модуль — это эффективное решение задачи по качественному и быстрому строительству гостиниц, которым, я уверен, с удовольствием воспользуются инвесторы и девелоперы. Сокращение сроков строительства, за счет использования уже готовых комфортабельных и безопасных модулей, позволит бренду ibis перейти на новый уровень регионального развития и обеспечить еще больше путешественников качественными гостиничными объектами», - отметил Дмитрий Пакутин, Вице-президент по строительству Accor New East Europe.
 
«Данный проект был очень интересным для нас с точки зрения поиска технических решений, которые наилучшим образом отвечают всем поставленным перед нами задачам. Была создана специальная проектная группа, состоящая из инженеров, проектировщиков, руководителя производства и технических специалистов, которая смогла в сжатые сроки разработать специальные решения, позволяющие строить здания высотой не в четыре, а в девять этажей, при этом готовые модули имеют повышенную огнестойкость и усиленную конструкцию. На текущий момент мы уже видим активный спрос на строительство гостиниц из prefab-модулей и надеемся, что с каждым днем он будет только расти», – рассказал Михаил Гец, Генеральный директор ООО «НОВЫЙ ДОМ».
 
Макет модуля будет представлен для клиентов в шоу-руме на заводе «НОВЫЙ ДОМ» в г. Красногорск.
 
*- ЛМК - легкие металлические конструкции, ЛСТК - легкие тонкостенные металлические конструкции
 
Сборка модуля на заводе 
 

События:

Состоялась долгожданная выставка Interlight Russia
Журнал "Современный Дом" принимает участие в выставке "Загородный дом"
Специалисты ROCKWOOL в прямом эфире протестировали свойства утеплителей
Как прошел Best Interior Festival
Фестиваль «Зодчество 2021» подвел итоги
 
Все права защищены. 
© 1998-2021 ООО "Группа компаний Пробизнес маркетинг"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "Группа компаний Пробизнес маркетинг" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Подписаться на рассылку

 

Партнеры